Kegiatan Posyandu Lansia

Lansia merupakan seorang dewasa sehat yang mengalami proses perubahan menjadi seorang yang lemah dan renta yang diakibatkan karena berkurangnya sebagian besar cadangan sistem fisiologis dan meningkatnya kerentanan terhadap berbagai penyakit dan kematian.

Pelayanan pada posyandu Lansia merupakan salah satu kegiatan yang dilaksanakan untuk mewujudkan Lansia sejahtera, bahagia dan berdayaguna bagi kehidupan keluarga dan masyarakat sekitarnya. Tujuan diadakannya kegiatan lansia posyandu ini adalah untuk meningkatkan derajat kesehatan dan mutu kehidupan usia lanjut untuk mencapai masa tua yang bahagia dan berdayaguna dalam kehidupan keluarga dan masyarakat sesuai dengan keberadaanya.

Rabu, 11 September 2019, Kegiatan Posyandu di Desa Karangtengah merupakan kegiatan rutin yang diadakan setiap satu bulan sekali, menurut salah satu kader posyandu didesa karang tengah memiliki sasaran 300 lansia, kegiatan dimulai pada pukul 09.00 – 11.00, tempat kegiatan Aula Desa Karangtengah, kegiatan ini berisi pemeriksaan kesehatan dan pemberian vitamin.

Tahapan pelaksanaan posyandu lansia ini meliputi pendaftaran,penimbangan, pengukuran tinggi badan, dan pengukuran tensi.